Не все доноры одинаково полезны

в избранное
Изображение с сайта babble.com

Доноры спермы, предлагающие свои услуги в социальных сетях Великобритании, подвергнутся проверке. Об этом пишет в понедельник британская газета Telegraph.

Опасения британского Агентства по репродуктивным технологиям и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority,HFEA), которое проведет проверку, вызваны тем, что использование клеток непроверенных доноров может быть опасно для здоровья женщин и будущего потомства.

Сайты знакомств, предлагающих услуги доноров спермы, используют тысячи женщин. Регистрация на таких сайтах платная. Например, один из таких сайтов Co-ParentMatch.com. действует более четырех лет. За это время на нем зарегистрировалось более 15 тысяч человек, каждый из которых платит за регистрацию по 10 фунтов в месяц. По словам одной из учредительниц сайта, Дженни Кирнс (Jenny Kearns), «закон запрещает торговать спермой, однако мы этим и не занимаемся. Мы просто знакомим людей друг с другом, мы – социальная сеть».

Популярность подобных сайтов вполне объяснима. Торговля половыми клетками человека без лицензии запрещена британским законодательством как небезопасная для здоровья потребителей: максимальное наказание за соответствующее правонарушение составляет два года лишения свободы.

Кроме того, согласно закону Великобритании, донор должен оставаться анонимным. Многие женщины, которые хотят знать в лицо отца будущего ребенка, предпочитают брать ситуацию в свои руки: лично знакомиться с донором и самостоятельно договариваться с ним о сумме вознаграждения.

Между тем, некоторым западным организациям удается удовлетворить желание женщин получить представление о будущем отце, не нарушая закона об анонимности донора. Мы недавно писали о таком случае, имевшем место в штате Калифорния.

Дело в том, что в Калифорнии мамам предоставляют право выбирать цвет волос и глаз донора, его рост, вес, происхождение, образование и религию…Но все это только на словах. По закону штата, донор должен оставаться анонимным, и женщины не могут увидеть даже его фотографию.

В сложившейся ситуации калифорнийский банк спермы предложил клиенткам новую услугу «Похожий донор» (Donor Look-A-Like). Она позволяет женщинам выбирать в доноры мужчин, похожих на их любимых знаменитостей. В банке имеется список самых популярных кандидатур, в которые входят актеры Джонни Депп, Том Хэнкс, Рассел Кроу и Джастин Тимберлейк, а также известные спортсмены и музыканты.

Противники новой программы называют ее «очередным шагом на пути к дизайну детей». В свою очередь представитель банка Скот Браун (Scott Brown) заявляет, что задача нового сервиса - дать клиенткам представление о доноре.

Несмотря на недовольство противников программы, отмечалось, что после ее появления спрос на услуги банки значительно возрос.

Подробнее об искусственной инсеминации вы можете прочитать здесь.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир