Бездетные петербурженки объединились для борьбы за ЭКО

в избранное
Фото с сайта mother-surrogate.net

Бывает, что женщины откладывают рождение ребенка до «после 30». В Европе это происходит повсеместно, да и у нас, в последнее время, тоже. И тогда для многих единственным шансом зачать ребенка остается ЭКО.

В российских клиниках ЭКО стоит от 120 до 250 тысяч (это зависит от клиники). Причем, с первого раза процедура бывает успешной лишь в 20-30 процентах случаев. Как правило, женщинам приходится проходить ее два, три, а иногда и четыре раза… Сумма, в итоге, получается немаленькая.

В Санкт-Петербурге существуют две программы по квотам на ЭКО: городская и федеральная. Однако, ни одна из них не помогает женщинам в достаточной степени. Об этом пишет в четверг агентство BaltInfo со ссылкой на обратившуюся в агентство жительницу Петербурга Елизавету Гамзину.

По словам Гамзиной, петербурженки, которые хотят зачать ребенка посредством ЭКО, фактически лишены помощи государства.

Дело в том, что по городской программе заявления на ЭКО перестали принимать с начала 2010 года, объяснив это тем, что все места расписаны до 2012 года.

На очередь по федеральной программе встать можно, но здесь сразу предупреждают: ждать придется год, а то и более. Между тем, понятно, что со временем шансы на успех процедуры не повышаются. Кроме того, квоту на ЭКО можно получить лишь до 38 лет.

«Для многих из нас экстракорпоральное оплодотворение - единственный шанс стать родителями. За деньги эту процедуру делают легко и быстро - необходимо найти как минимум 100, а то и 150 тыс. рублей. А вот получить единственную бесплатную квоту от государства практически невозможно» - цитирует слова Гамзиной агентство.

В надежде на государственную помощь женщины пишут письма в различные инстанции и обращаются в средства массовой информации.

«Мы пробовали писать письма губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко в частном порядке, но приходят только невнятные отписки из комитета по здравоохранению. Чиновники говорят, что очередь не закрыта, и предлагают записываться всем желающим. Это больше похоже на издевательство», - рассказала агентству Гамзина.

Каждый год в мире рождается более 30 тысяч детей, зачатых в результате ЭКО. Сейчас в мире живет более двух миллионов «детей из пробирки.

Кстати, существует мнение, что весной шансы на успех ЭКО выше, чем в другие времена года.

Узнать об ЭКО подробнее можно здесь.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир