В популярной молочной смеси заподозрили наличие насекомых

в избранное
В популярной молочной смеси заподозрили наличие насекомых 1

В США из продажи отозваны около 5 миллионов упаковок популярной молочной смеси Similac, сообщает в четверг издание Health and Baby.

Это было сделано после анализа смеси, проведенного в лаборатории Абботт (Abbott). Исследования показали, что некоторые партии смеси могут быть заражены личинками насекомых.

Эти опасения относятся только к порошковой смеси, упакованной в банки и пластиковые контейнеры.

По словам представителей компании, которые цитируются на сайте Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA), анализ смеси показал, что «есть небольшая вероятность наличия личинок насекомых в банках, выпущенных на одной из фабрик». Хотя эти личинки не наносят значительного вреда здоровью детей, есть вероятность, что младенцы, отведавшие смесь с личинками, ощутят дискомфорт в животе, вызванный раздражением желудочно-кишечного тракта.

Фабрика, качество продукции которой поставлено под сомнение, расположена в городе Стурджис (Южная Дакота, США). Выпущенные там продукты поступают в США, Пуэрто Рико, и другие страны в районе Карибского моря. Россия и страны СНГ в данном списке не указаны.

"Потребители могут быть уверены, что продукт, поставляемый в Россию, все того же высокого качества, что был прежде, и отзыв продукта, объявленный в США, его никак не касается", – сообщил Джо Мэннинг, руководитель подразделения детского и медицинского питания Abbott Россия.

Подробнее узнать об искусственном вскармливании и выборе молочной смеси вы можете здесь.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир