Судебные приставы оценили эффективность детского творчества

в избранное
Фото с сайта f-group.org

За «алиментщиков» в последнее время взялись всерьез. Тем из них, кто еще не расплатился с долгами, наверняка, снятся по ночам кошмары с участием судебных приставов. Но самое интересное в этой ситуации – творческий подход, который демонстрируют для взыскания денег с безответственных мужчин городские власти.

Например, в Нижнем Новгороде решили воздействовать на безответственных отцов с помощью рисунков их детей, сообщает в четверг Росбалт. То есть, судебные приставы не только угрожали отнять имущество у неплательщика, но и стыдили его, демонстрируя рисунок оставленного им без средств ребенка. Используя этот метод, нижегородским приставам удалось за минувший месяц собрать в должников около 2 миллионов рублей. Отмечается, что в некоторых случаях мужчины расплачивались по долгам тут же.

Судебные приставы не впервые выступают в роли своеобразной «полиции нравов». Как мы писали ранее, городские власти Барнаула придумали показывать на телеэкранах рейсовых автобусов соответствующие мультфильмы. Сообщалось о двух мультфильмах продолжительностью всего 40 секунд, однако, с весьма насыщенным сюжетом.

В одном из мультфильмов герой-алиментщик - обеспеченный человек, у него есть сын, но отношений с мальчиком и его мамой он не поддерживает. Женщина считает копейки. Мальчик мечтает о роликах. В финале на помощь матери и ребенку приходит судебный пристав, который воплощает мечту мальчика.

Второй мультфильм создан в духе Достоевского. Сначала зрители видят семейную идиллию, в которой ребенок играет, а папа дарит маме цветы. Затем картинка разбивается, и под ней появляется грязная комната, где на прокуренном диване спит отец-алкоголик. Завершается мультик приходом судебного пристава, который, понятно, сейчас наведет здесь порядок.

Впрочем, иногда люди обходится и без судебных приставов. Как мы рассказывали, однажды жители подмосковного города Одинцово, проснувшись, обнаружили под окнами необычную надпись длиной в десять метров. Ее содержание существенно отличалось от поздравлений и признаний в любви, столь часто встречающихся сегодня на городском асфальте. Послание гласило: «Позор моему отцу алименщику *** Роману кв.309, скрывающему свои доходы. Артем, 11 лет» (орфография сохранена). Понятно, что инициатором этой акции вряд ли был Артем – скорее, его бабушка или мама. Оказался ли их метод эффективным, в источнике не сообщается.

С жителем Карелии, который несколько лет скрывался от уплаты алиментов, обошлись проще: приговорили за неуплату алиментов к 14 месяцам тюремного заключения.

О способах взыскания алиментов вы можете узнать из этого репортажа:


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир