Цирк в кастрюльке

в избранное
Фото с сайта ubeem1.co.uk

Вам нечего надеть, а ребенку хочется праздника? Или наоборот? В любом случае, в выходные у вас появится возможность утолить свою жажду новых впечатлений, а заодно украсить себя и окружающее вас пространство.

25 и 26 сентября пройдет ежегодная ярмарка Seasons Circus, которая на этот раз посвящена цирковому искусству. Это означает, что на протяжении субботы и воскресенья – с утра до вечера – здесь будут выступать всевозможные фокусники, акробаты, жонглеры и мимы. И не только выступать – но и давать «мастер-классы». Все артисты будут работать «в шляпу» - так что перед походом на ярмарку рекомендуется запастись мелкими деньгами.

Апогеем праздника станет цирковое шествие с участием музыкантов, которое начнется в воскресенье в 18 часов. В частности, группа «Пакава Ить» исполнит свои хиты с повозки, запряженной цирковым силачом.

А еще маленьким гостям ярмарки предложат создать вместе с профессионалами цирковые костюмы и маски и поставить собственное шоу. Причем выступить можно будет в роли любого циркового артиста – будь то клоун, слон или дрессировщик. Ну а маленьким бизнесменом предлагают поиграть в «лавку игрушек»: попытаться продать на ярмарке изготовленные дома поделки. Единственное условие – каждая из них должна стоить не больше 10 рублей.

Обед на ярмарке тоже будет в высшей мере праздничным. Повара буфета Сampbell’s не уступают цирковым артистам в искусстве обращения с едой. Кроме того, в специально отведенном пространстве «Цирк в кастрюльке» дети смогут под чутким руководством сделать то, что им обычно не позволяют родители: нарисовать овощами картину и создать суп по собственному рецепту.

Ну, а если вы подустанете от ярмарочной суеты и захотите передохнуть – можно отправиться в кинозал, где все дни будут показывать фильмы про цирк, включая «Клоунов» Феллини, фильмы Чаплина и анимационные фильмы Тонино Гуэрра.

Для мам ярмарка обещает быть не менее увлекательной, чем для детей. В этом году в ней примут участие более 50 дизайнеров. Если все, что вы видите в магазинах, кажется вам слишком дорогим и не привлекательным, то здесь вы найдете аутентичные вещи по разумной цене – как для себя, так и для ребенка. Причем по стилю они будут такими же необычными и жизнеутверждающими, как и происходящее на ярмарке действо.

Например, для детей - очаровательные зонты, в том числе - с принтами божьих коровок (Funky Rain), игрушки ручной работы («Настя и Кот», «Студия Арт-кошка», Decorshop), украшения в виде кукурузы и бокала махито («Нечего надеть»), веселые наряды и украшения для девочек (Tres Bebe, Любочки), посуда с изображением забавных насекомых (Букашка.su), и, конечно, резиновые сапоги и валенки самых разных расцветок, с аппликациями и принтами.

Да и вряд ли найдется мама, которая сможет уйти с ярмарки, не сделав себе подарок.
Выбирать будет из чего. Украшения и предметы интерьера ручной работы от итальянских мастеров («Акценты), оригинальные канцелярские изделия («Ой, какие штучки»), одежда азиатских дизайнеров, авторские флористические лавки, и многое, многое другое…

Фестиваль пройдет по адресу улица Большая Новодмитровская, дом 36, дизайн-завод «Флакон». Дети до 10 лет приглашаются на фестиваль бесплатно.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир