Голубой щенок научит детей дружить с собаками

в избранное
Изображение с сайта thebluedog.org

Мы уже писали о том, сколько пользы и радости для ребенка может быть от дружбы с собакой. Доказательства этому вы можете увидеть здесь.

Но дружба, как известно, подразумевает взаимопонимание. И дружба с собакой - не исключение. Отсутствие понимания между ребенком и собакой часто приводит к неприятным ситуациям.

Так, по данным недавно проведенного в Великобритании исследования, собачьим укусам подвергались около 43 процентов школьников. Причем подавляющее большинство детей пострадали не от каких-то диких псов, а от домашних любимцев, передает телеканал Skynews.

Причиной этому, сообщают психологи, является неспособность детей правильно понимать мимику и реакции собаки. Например, проведенные тесты показали, что шестилетние дети интерпретируют собачий оскал, как улыбку, и в ответ на нее пытаются обнять или поцеловать пса.

Тогда было решено создать компьютерную игру Blue Dog (Голубой щенок), которая поможет детям найти с собаками общий язык.

Игра предназначена для детей от 3 до 6 лет. Ее цель – в игровой форме преподать ребенку урок о том, как следует понимать движения и мимику собаки, объяснить, как вести себя с ней, и, таким образом, свести риск неприятных случаев к минимуму. Игра разработана при содействии ветеринаров, кинологов, педиатров, психологов и учителей.

Игра Blue Dog теперь доступна в интернете, правда, в России она пока не продается. На британском сайте она стоит 8 евро.

Узнать, что думают про общение детей и собак другие мамы, можно здесь.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир