Школьница невольно пригласила на день рождения более 20 тысяч гостей

в избранное
Школьница невольно пригласила на день рождения более 20 тысяч гостей 1

Более двадцати тысяч приглашенных? Во времена высокой популярности социальных сетей такое вполне реально. Современные дети часто приглашают друг друга на дни рождения не лично, и даже не по телефону. Они просто рассылают соответствующее сообщение в социальной сети. Изменить это невозможно, поэтому в ваших интересах научить ребенка этими сетями пользоваться. Иначе можно столкнуться с той же проблемой, что и одна британская семья. Об этой истории пишет газета Daily Telegraph.

Четырнадцатилетняя Ребекка Джавело (Rebecca Javeleau) поместила на свою страницу в сети facebook.com объявление о вечеринке, посвященной ее дню рождения. Но она забыла указать в настройках, что приглашение предназначено только для ее друзей. В результате оно облетело весь интернет, и его приняли около 21 тысячи человек.

Когда близкие девочки это заметили, они удалили приглашение с ее страницы. Но другие пользователи все еще продолжали рассылать его друг другу.

Мать девочки решила отменить вечеринку, и вызвала полицию, опасаясь беспорядков. По ее словам, «если бы пришел даже один процент из тех, кто собирался, это стало бы катастрофой».

Больше всего не повезло имениннице. Во-первых, она лишилась праздника. Во-вторых, ей пришлось сменить номер мобильного телефона, поскольку он был указан в приглашении. И, наконец, мать лишила ее права пользоваться интернетом. «Ребекка не разбирается в настройках сети, и я забрала у нее компьютер, чтобы такого больше не повторилось», - сказала она.

Этот случай произошел в городке с населением всего 30 тысяч человек. Представьте, сколько желающих сходить на день рождения к симпатичной девушке нашлось бы в мегаполисе?

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир