Американским школьникам разрешили опаздывать на уроки

в избранное
Американским школьникам разрешили опаздывать на уроки 1

Есть вещи, которые никогда не меняются. Например, опоздания в школу. Ведь сорок минут нужно, чтобы подняться с постели… Еще двадцать – на умывание. Полчаса мы «завтракаем» (на самом деле, тупим в телевизор). А на полпути по дороге в школу выясняем, что забыли домашнюю работу (учебник, дневник), без которых появляться в классе ну никак нельзя. А потом – неловкость, выдумывание самых невероятных оправданий, вызов родителей в школу… Кому это не знакомо?

А вот в американской школе East High School, в штате Юта, придумали способ использовать опоздания учащихся во благо всем. Как говорится, все гениальное – просто.
Администрация школы ввела новое правило: за каждое опоздание школьнику полагается штраф в пять долларов (что равноценно, например, пяти батончикам Snickers). Об этом сообщает телеканал ABC.

Решение, подвергать ученика штрафу или признать причину его опоздания убедительной, остается за преподавателем.

Польза для школы очевидна. Предполагается, что собранные за опоздания деньги пойдут учителям, которые остаются с двоечниками и хулиганами на принудительной продленке (традиционная мера наказания в американских школах).

Впрочем, ученикам нововведение тоже должно бы прийтись по вкусу.
Раньше за любую провинность, включая опоздание, учеников направляли на продленку в любом случае. Теперь же у них появилась возможность от наказания откупиться. Кроме того, пожертвовав из карманных расходов пятью долларами в пользу школу, они могут не испытывать чувства вины перед учителям и не изобретать всяческие оправдания.

При этом, выбор остается за "провинившимся". Если он не может или не хочет платить штраф, его оставляют в школе на полчаса после занятий, что, в общем, не так уж страшно.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир