Дети Тюмени выучат Уголовный кодекс по комиксам

в избранное
Фото с сайта narko-stop.ru

Дети и подростки Тюмени уже не смогут совершать правонарушения «на голубом глазу» и утверждать, что они не знали о последствиях.

Тюменские милиционеры позаботились о том, чтобы молодежи с ранних лет было ясно, что такое хорошо, а что такое – плохо. Стражи порядка совместными усилиями выпустили брошюру с картинками под названием «Комикс-миссия». Об этом сообщается 20 сентября на сайте МВД РФ.

В пособии, посредством комиксов, разъясняются статьи Уголовного и Процессуального кодексов. Особое внимание уделяется правонарушениям, которые, как правило, совершают дети. Издание рассчитано на учеников средних классов школы.

Брошюру планируется издать тиражом 28 тысяч экземпляров. На данный момент 200 из них уже розданы подросткам, состоящим на учете в милиции.

О том, какие герои задействованы в комиксах, в источнике не сообщается.

Также тюменские милиционеры намерены издать книгу по правилам дорожного движения и основам безопасности для учеников младших классов, и книгу, посвященную серьезным преступлениям и последствиям пагубных привычек - наркомании, алкоголизма и токсикомании - для учеников старших классов.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
психологиня 27.02.2012 14:35 #

Видали мы эту брошюру, ужасть одна! А кто эту брошюрю, стесняюсь спросить, написал?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир