По российским детским садам и школам прокатилась волна отравлений

в избранное
В центре - раскрашенная электронная микрофотография бактерии Salmonella typhimurium (изображение Rocky Mountain Laboratories). Монтаж "Медновостей".

В последние дни по России прокатилась волна отравлений детей в детских садах и школах, сообщают МедНовости.

В Сургуте в школьной столовой отравились более 70 детей и два учителя. По данным администрации города, острая кишечная инфекция у большинства заболевших протекает в легкой клинической форме. Большинство школьников проходят амбулаторное лечение, на стационарном лечении находятся лишь восемь человек.

В Майкопе в частном детском саду отравление получили 42 воспитанника. После обследования врачи поставили им диагноз «сальмонеллез». В настоящее время в инфекционной больнице находятся 17 детей в возрасте от 3 до 6 лет, еще 26 детей находятся на амбулаторном лечении.

Предполагается, что причиной отравления стала неправильно приготовленная еда. По данным сотрудников Роспотребнадзора, детям давали пудинг, омлет и гренки – продукты, не разрешенные в питании детей. В настоящее время детский сад закрыли, проводится расследование.

Далее. В Тольятти 12 воспитанников из двух детских садов попали в больницы с отравлением, и еще 15 понадобилось амбулаторное лечение. Предположительно, это дизентерия.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир