Мать отправила ребенка в клетку с волками

в избранное
Фото с сайта worldsenz.blogspot.com

Дети неспособны объективно оценивать поведение животных. И это понятно. Ведь глядя на медведя, они видят доброго Винни Пуха, а на волка – благородного Акеллу. Но вот действия взрослых иногда не поддаются никакому объяснению. О подобном случае, произошедшем в одесском зоопарке, пишет в понедельник газета «Новый регион».

Одна из посетительниц зоопарка по какой-то причине решила, что ее ребенку следует покормить хищников. Она собственноручно помогла своей шестилетней дочери перелезть через двойной барьер, отгораживающий клетку с волками от посетителей. Табличку с надписью о запрете приближаться к зверям и кормить их женщина проигнорировала.

Когда девочка подошла вплотную к клетке с волками и просунула туда руку, хищники, разумеется, вцепились в нее. По словам одной из свидетельниц происшествия, «мужчины, которые были рядом, минут семь не могли отбить ее от стаи. Волков били лопатами и палками. К счастью, «скорая» приехала быстро».

К моменту прибытия врачей у девочки были глубокие раны головы, руки и предплечья. Ее отвезли в реанимацию областной детской больницы.

В происшествии обвинили не только мать ребенка, но и администрацию зоопарка.

Как пишет газета, забор, отделяющий клетку с волками от посетителей, недостаточно высокий, и ребенок при желании может преодолеть его самостоятельно. А между прутьями клетки руку может просунуть любой взрослый. Кроме того, посетители постоянно кидают волкам еду, провоцируя драки между зверьми. По наблюдениям побывавших в зоопарке журналистов, волки сильно раздражены поведением людей. Они срывают злость не только друг на друге, но и пытаются задирать своего соседа, тигра.


в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир