Чиновник из Башкирии заставил школьников целовать его ботинки

в избранное
Фрагмент из видео с сайта youtube.com

Видео, на котором человек в костюме заставляет отжимающихся школьников целовать его ботинки, вызвало скандал в СМИ. Видео выложили на сайт youtube.com еще в мае, однако, широкую огласку оно получило только сейчас.

Оказалось, что человеком в костюме является глава Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров. Его личность подтвердила уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова, сообщает Lenta.Ru.

По словам Гемеровой, подростки подтвердили случившееся, но не выразили желания выступить против Хантимерова. По мнению омбудсмена, детей запугали, и, чтобы привлечь чиновника к ответственности, необходимы справки от родителей.

Впрочем, вполне вероятно, что подростки разделяют мнение некоторых комментаторов к клипу, которые утверждают, что применяемая чиновником методика распространена для обучения правильным отжиманиям, и ничего предосудительного в его действиях нет. По крайней мере, ни об одном школьнике, отказавшемся выполнить требования чиновника, в источниках не сообщается.

Однако, судя по действиям самого Хантимерова, он чувствует себя не очень спокойно. Узнав о видео, он тут же попытался выяснить, кто был автором клипа. Однако, ему это не удалось.

Следующим шагом чиновника стала попытка остановить проводку интернета во вверенном ему районе. Как пишет газета «МедиаКорСеть», Хантимеров распорядился прекратить работы по прокладке оптоволокна в местные села и загородить проезд к районному узлу связи бетонными блоками.

Дифгат Хантимеров возглавляет Ермекеевский район Башкирии в течение шести лет.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир