Винни-Пух переезжает

в избранное
Фото с сайта gbmt.ru

Если ваш ребенок до сих пор не совершил «ИСКпедицию в страну Винни-Пуха», у вас есть шанс наверстать упущенное в эти выходные.

По случаю закрытия выставки имени знаменитого медвежонка, в Государственном биологическом музее имени Тимирязева устраивают «торжественный пиргорой в честь Винни-Пуха и всех-всех-всех». Детям обещают встречу со всеми друзьями Винни-Пуха, рассказ Галины Заходер о том, как Пух и его друзья учились «говорить» по-русски, а также увлекательные конкурсы на выход из «Хитрой западни».

Выставка «ИСКпедиция в страну Винни-Пуха» сделана в виде игровой площадки, воссоздающей волшебный лес - дом Винни Пуха и его друзей.

На «Пуховой опушке» имеется «Задумчивое место», Мостик Винни-Пуха, а также домики героев сказки. Например, войдя в домик Совы, ребенок может позвонить в колокольчик, и, заглянув в окошко, увидеть, как Винни Пух с Пятачком пьют чай. Домик Иа состоит из бревнышек, и малышам разрешается самостоятельно разобрать его и построить заново. А те, кто больше любят лазать, чем строить, наверняка получат удовольствие от посещения норы Кролика.

На стендах представлены различные книги о Винни-Пухе, а также фотографии английского леса, где, по замыслу автора, Алана Александра Милна, происходили события сказки.

Также на выставке можно многое узнать о жизни знаменитого медвежонка в России. Например, почитать рукописи и заметки Бориса Заходера – переводчика, который не только переложил приключения Винни-Пуха на русский язык, но и сделал английского медвежонка культовым персонажем для русских детей. А также посмотреть эскизы Владимира Зуйкова и Эдуарда Назарова к отечественным мультфильмам про Винни-Пуха.

После 12 сентября экспозиция «ИСКпедиция в страну Винни-Пуха» переезжает в Самару, в литературно-мемориальный музей-усадьбу Алексея Толстого.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир