Психически больные игрушки ждут своих спасителей

в избранное
Фото с сайта parapluesch.com

Многие детские игрушки имеют довольно странный вид. Кому не доводилось видеть на прилавках детских магазинов откровенно косых кукол, зверушек с сумасшедшими глазами и таких существ, которые, кажется, ни в одном кошмаре не приснятся…

Однако, немецкая компания Paraplush, похоже, первой решила использовать несчастный вид плюшевых игрушек в коммерческих целях.

На сайте компании покупателям предлагают спасти несчастных плюшевых пациентов из психиатрического госпиталя. Каждая зверушка страдает психическим расстройством, и к ней прилагается индивидуальная история болезни и рекомендации по ее лечению.

Например, черепаха Даб создана для тихой и размеренной жизни, и от быстрого ритма современности она впала в тяжелую депрессию.

Змею по имени Слай преследуют ужасные галлюцинации, вызванные неприятием собственного тела.

Овца Долли мнит себя волком, и не может принять свою истинную сущность овцы.

Крокодил Долли страдает параноидным психозом. Одно из проявлений его болезни – водобоязнь.

Синий бегемот Лило уже несколько месяцев пытается собрать паззл. Он так погружен в это занятие, что не понимает происходящего вокруг него и ни с кем не разговаривает.

По словам владельца компании Paraplush, Мартина Киттштейнера (Martin Kittsteiner), изначально идея о болезни игрушек была задумана, как шутка. Но потом он подумал: люди любят свои плюшевые игрушки и жалеют их. Если игрушки будут нуждаться в лечении, люди полюбят их еще больше.

На сайте компании набор из пяти игрушек стоит около 130 евро.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир