Матери пришлось выбирать между двумя детьми

в избранное
Фото Речел Эдвардс с детьми с сайта dailymail.com

39-летняя Речел Эдвардс (Rachel Edwards) оказалась перед выбором, который является самым страшным кошмаром для любой матери. Ей пришлось выбирать, кого из двух детей спасти от смерти, а кого бросить на произвол судьбы. Об этом пишет в четверг британская газета National Post.

Эдвардс, находящаяся на шестом месяце беременности, вела машину. Рядом с женщиной сидел ее 16-летний сын Джек Бреннан (Jack Brennan). Двухлетняя дочь Изабелла спала на заднем кресле, рядом с ней сидели двое друзей Джека.

Внезапно машина подскочила на выбоине, слетела с дороги и оказалась в канаве с водой, глубиной в два метра.

Эдвардс выбралась из машины через окно, перевела дыхание и сразу же нырнула обратно в воду. По ее словам, «я увидела дно машины, протянула руки и нащупала сидение дочери. Я вытащила дочь, зная, что она еще жива. Я хотела вытащить и Джека, но понимала – если отпущу Изабеллу, она погибнет».

Джек не мог самостоятельно выбраться из машины, потому что по дороге мать попросила его закрыть окно из опасения, что Изабеллу продует.

Когда женщина выбралась на берег, там уже находились спасатели. Они не позволили матери нырнуть за сыном, и вытащили его сами. Когда Джека доставили в больницу, он был уже мертв.

Друзьям Джека, которые сидела на заднем кресле, удалось спастись.

Случай произошел 19 августа 2010 года. С тех пор, по словам женщины, она «каждую секунду думает о том, что могла бы спасти обоих детей». «Последнее, что я помню о сыне - то, как он положил свою руку на мою в тот момент, когда машина падала в воду. Он как будто хотел защитить меня», - рассказала Эдвардс журналистам.

На похороны мальчика пришли более 300 человек. По словам матери, она не знала, что у ее сына столько друзей.

Миссис Эдвардс родит третьего ребенка, мальчика, 21 ноября 2010 года. За три дня до этого Джек отпраздновал бы свой 17-й день рождения.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир