Милиция не справляется с поиском пропавших детей

в избранное
Кадр телеканала НТВ

Генеральный прокурор России Юрий Чайка недоволен работой МВД в отношении несовершеннолетних. Об этом Чайка заявил в среду на расширенном заседании коллегии правоохранительных органов, сообщает газета «Коммерсант».

По словам генпрокурора, ежегодно из пропавших без вести детей в розыске остаются около десяти процентов. Так, в начале 2010 года эта цифра составила 3 тысячи несовершеннолетних.

Кроме того, генпрокурор сообщил, что в 2009 году нераскрытым осталось каждое третье преступление в отношении детей и подростков (32 тысячи преступлений из 100 тысяч). При этом, каждое четвертое из нераскрытых преступлений (8 тысяч) классифицируется как тяжкое.

По мнению генерального прокурора, причиной этому является несвоевременное объявление ребенка в розыск и некачественная работа милиции.

Как сообщила на заседании член Общественной палаты РФ Ольга Костина, каждый год в России исчезает до 15 тысяч детей. «Около полутора тысяч детей до шести лет, пропавших за последние несколько лет, так и не найдено», - цитирует слова Костиной infox.ru.

В случае пропажи ребенка следует незамедлительно обратиться в отделение милиции. С собой необходимо взять фотографию ребенка, а также какую-нибудь его вещь: она может помочь в работе кинологу.

Если вы считаете, что милиционеры ведут поиски недобросовестно, обратитесь в Управление собственной безопасности ГУВД Москвы (8 495 255 96 57).

Параллельно с милиционерами родственникам следует вести и самостоятельные поиски. В случае исчезновения ребенка многие впадают в панику и не знают, что предпринять. Вот несколько советов:

- опросите всех знакомых ребенка, а так же постоянных посетителей тех мест, где он мог находиться;

- расклейте объявления с фотографией ребенка в тех местах, где он часто бывал;

- опубликуйте пост о пропаже ребенка в популярных социальных сетях: facebook.com, livejournal.com, vkontakte.ru. Прикрепите фотографию пропавшего, подробно опишите особенности его внешности, одежду, перечислите места, которые он посещал. Укажите все свои контакты. Попросите всех знакомых, а также топовых блоггеров, опубликовать информацию о пропавшем ребенке или дать ссылку на ваш пост. В случае, если ребенок пользуется данными социальными сетями, обратитесь к его «френдам».

И - постарайтесь не паниковать. В большинстве случаев дети "исчезают" после ссоры с родителями, и найти их можно у друзей, подруг или в интернет-кафе.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир