Большинство родителей провоцируют у детей избыточный вес

в избранное
Фото с сайта healthy-beauty-home.com

Вы любите побаловать своего малыша чем-нибудь сладеньким? Будьте осторожны. Вполне вероятно, что в дальнейшем ребенок откажется от здоровой пищи, и будет страдать от избыточного веса.

Большинство мам неправильно кормит маленьких детей и формирует у них вредные пищевые привычки, сообщает The Australian.

Хотя данное исследование было проведено в Австралии, его результаты касаются всех родителей.

Исследователи из Университета Флиндерса (Flinders University) в Аделаиде опросили 600 мам из города Перт (Австралия).

По данным опроса, сразу после отъема от груди, в возрасте шести месяцев, пирожные и печенья получает каждый пятый ребенок. А в возрасте девяти месяцев печенье и пирожные едят уже восемь из десяти детей. Почти 60 процентов девятимесячных детей едят чипсы, каждый второй – мороженое, и каждый пятый пьет сладкие газированные напитки.

К году печенье и пирожные употребляют более 90 процентов детей, чипсы – 80 процентов, мороженое - 68 процентов.

По словам автора исследования, профессора диетологии Джейн Скотт (Jane Scott), «мы не даем детям возможности сформировать здоровые пищевые привычки, если начинаем кормить их сладостями и чипсами с младенчества». Скот напомнила, что родителям следует давать детям больше фруктов и овощей. «Если детей не кормить фруктами и овощами в первые 12 месяцев жизни, они не станут есть их и в дальнейшем», - сказала она.

По данным НИИ питания Российской академии наук, в России ожирением страдает каждый десятый ребенок. Наибольшему риску подвержены дети в возрасте 8-12 лет. Диетологи объясняют это тем, что, когда дети идут в школу, они начинают питаться по своему усмотрению и употребляют много фаст-фуда.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир