В Новосибирске пытаются узаконить отлов животных на глазах у детей

в избранное
Фото с сайта tfile.ru

В Новосибирске чиновники одобрили внесенное ранее предложение «установить возможность отлова агрессивных безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, а также разрешить отлов таких животных в присутствии несовершеннолетних». Инициатором данной поправки является Николай Малай (заместитель начальника Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города). Решение принято на заседании рабочей группы и отправлено на рассмотрение комиссии по городскому хозяйству.

Обращение к депутатам с просьбой отменить данную поправку подписали тысячи жителей города, однако, реакции чиновников не последовало.

В связи с этим жители города обратились к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову с просьбой повлиять на местных чиновников, сообщается в пресс-релизе зоозащитного движения «Во имя жизни» 7 сентября.

По мнению родителей, дети не должны становиться свидетелями жестокого обращения с животными. Ни для кого не секрет, что отлов бездомных собак и кошек происходит отнюдь не гуманными способами. Очевидно, что подобная сцена на глазах у ребенка может причинить ему психологическую травму на всю жизнь.

Кроме того, решение чиновников города является противозаконным и противоречит части первой 245 УК РФ, где говорится: «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев».


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир