Женщины бальзаковского возраста смогут рожать с меньшим риском

в избранное
Фото с сайта tophotwallpapers.blogspot.com

Хотя в большинстве цивилизованных стран растет количество женщин, предпочитающих рожать уже в зрелом возрасте, ни для кого не секрет, что с возрастом риск выкидыша и рождения нездорового ребенка становится выше. Однако, причина этого прояснилась только сейчас, сообщается на сайте Международной федерации акушеров и гинекологов.

Ученые из Университета Ньюкасла Newcastle University и Исследовательского центра фертильности Ньюкасла (Великобритания) выяснили, что с возрастом у женщин снижается содержание белка кохезина, одна из функций которого – подготовить яйцеклетки к оплодотворению. Пониженное содержание белка приводит к тому, что в яйцеклетке оказывается неверное количество хромосом. Это, в свою очередь, становится причиной повышенного риска рождения ребенка с синдромом Дауна.

По словам руководителя исследования Мэри Херберт (Mary Herbert), данное открытие дает ученым возможность разработать средство, которое поможет женщинам бальзаковского возраста рожать с наименьшим риском для себя и для ребенка.

После сорока лет родили многие звезды кино и моды. В частности, 45-летняя итальянская актриса Моника Белуччи 20 мая 2010 года родила дочь по имени Леоне (Leonie).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир