Искусственные смеси могут вызвать у детей слабоумие

в избранное
Фото с сайта babymilkaction.org

Оказалось, что в искусственных смесях для грудных детей может содержаться в 40 раз больше алюминия, чем в грудном молоке. Соответствующая работа опубликована в журнале BMC Pediatrics, краткое ее содержание приводится в британской газете Daily Mail.

Ученые из британского университета Кили (Keele University) протестировали 16 самых популярных в Великобритании смесей для детей до года.

По словам руководителя исследования, химика Криса Эксли (Chris Exley), «наивысшее содержание алюминия мы обнаружили в смеси для недоношенных детей, которые являются самыми уязвимыми. Это шокирует». Речь идет о смесях компании Cow & Gate. Анализ показал, что содержание металла в данном продукте составляет 800 микрограмм на литр. Между тем, согласно европейскому закону, содержание металла в воде не должно превышать 200 микрограмм на литр.

Эксли подчеркнул, что повышенный уровень алюминия может спровоцировать заболевания нервной системы, патологии костной системы, а также слабоумие. При этом ученый напомнил, что детский организм подвержен влиянию вредного вещества значительно больше, чем организм взрослого.

По словам производителей, они не добавляют алюминий в свои продукты. Повышенное содержание алюминия объясняется, в частности, тем, что многие смеси упаковываются в алюминиевые пакеты.

Эксперты также призывают с осторожностью относиться к соевым смесям, и применять их только по назначению врача. Дело в том, что соя также отличается высоким содержанием алюминия, так как растет на так называемой «кислой почве».

Агентство по пищевым стандартам Великобритании не устанавливает ограничений на содержании алюминия в детских смесях. Эксли заявил о необходимости снизить уровень содержания вещества в детских смесях, или печатать предупреждение на упаковке.

В заключение Эксли посоветовал родителям, чьи дети находятся на искусственном вскармливании, использовать порошковые смеси. По его данным, они содержат меньше вредных веществ.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир