Столичные студенты станут гувернерами

в избранное
Фото с сайта momrenewal.com

Проблема нехватки мест в детских садах по-прежнему остается одной из самых острых для родителей.

Все мамы знают: чтобы получить надежду на зачисление ребенка в детский сад, нужно ставить его на очередь сразу же после рождения. Кстати, как мы писали ранее, с 1 октября 2010 года сделать это можно будет по интернету.

А теперь очередное решение проблемы предложила заместитель руководителя департамента образования Москвы Татьяна Гусева, пишет GZT.RU.

По мнению Гусевой, к воспитанию детей, которым не хватило мест в детских садах, следует привлечь студентов старших курсов московских вузов. Гусева предлагает организовать при помощи студентов «малые гувернерские службы».

В сентябре 2010 года в Москве действуют 2 400 детских садов, их посещают 343 600 детей. Столичное правительство выделило из бюджета миллиард рублей на устранение дефицита мест в детские сады. И все же, согласно статистике правительства, в 2010 году в дошкольных учреждениях Москвы не хватит мест 34 тысячам детей.

По словам Гусевой, что наилучшая ситуация по снижению очередности в детские сады наблюдается в Южном, Центральном Восточном и Зеленоградском округах.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир