В рязанской школе воссоздали бесланскую трагедию

в избранное
Фото с сайта rzn.ru

Как мы уже писали, в российских школах по-разному отмечают начало нового учебного года.

Однако, с 2004 года первое сентября стал не только праздником. В этот день во многих российских школах прошел митинг в память о детях, пострадавших от трагедии в Беслане.

Но, например, в школе номер один в Рязани решили митингом не ограничиваться. Здесь день знаний ознаменовался школьной постановкой, воспроизводящей основные события трагедии. Об этом сообщает агентство Регнум.

По данным издания, школьники «подробно воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей. Дети - участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов. От увиденного некоторые дети заплакали».

В числе зрителей постановки были высокопоставленные чиновники из городской администрации.

После минуты молчания дети запустили в небо белые шарики с прикреплёнными к ним голубями в знак протеста против терроризма и войн.

Несмотря на то, что большинство людей считает необходимым проводить мероприятия в память об этих скорбных событиях, многие блоггеры возмущены тем, что школьников Рязани подвергли столь сильному стрессу.

«Я все понимаю: соболезнование, минута молчания, шарики...» - пишет пользователь Элика в форуме Рязанского городского сайта. «Но инсценировка!!! Вы головой думаете, уважаемые хорошие??? Дети не должны видеть подобное! Я бы своего ребенка не пустила смотреть такое!!! Мир и без этого жесток! На подобные «спектакли» вряд ли идут со школьниками! Беслан стал синонимом таких слов как трагедия, терроризм, смерть. Надеюсь, после этой «инсценировки» помощь психологов детишкам не понадобится! И кошмары сниться не будут! А в школе №1 у руководства не все в порядке с головой!»

В 2004 году, с 1 по 3 сентября школа в Беслане была захвачена террористами. В результате захвата и штурма школы погибли более 300 человек, большинство из которых – дети.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир