Ночи за компьютером втрое повышают риск психических заболеваний

в избранное
Изображение с сайта mediaconvergence.org

С началом «электронной революции» молодые люди стали уделять сну все меньше и меньше времени. Это можно понять. Им жалко терять время на сон, когда существует столько интересных компьютерных игр, и столько неизведанных возможностей в интернете. Однако, те, кто слишком увязает в сети, рискует разрушить свою психику, предупреждают австралийские ученые.

Результаты работы опубликованы в журнале Sleep. Краткое содержание приводит 2 сентября газета Telegraph.

Ученые из George Institute for Global Health в Сиднее проанализировали режим сна у 20 тысяч людей в возрасте от 17 до 24 лет.

Выяснилось, что из тех, кто спит менее шести часов в сутки, более чем половина страдают психологическими расстройствам. Из тех же, кто уделяет сну 8-9 часов в сутки, с этой проблемой сталкиваются только четверть людей.

По словам руководителя исследования профессора Ника Глозьера (Nick Glozier), «за последние годы молодые люди уделяют сну все меньше и меньше времени». Глозьер считает, что причина недосыпа молодых людей заключается в наличии в их спальнях электронных устройств, которых раньше не было.

По словам профессора, недостаток сна может иметь серьезные негативные последствия для психики. Все начинается с ощущения тревожности и сбоя биологических часов, и приводит к биполярной или большой депрессии.

Наличие психологических проблем у респондентов определяли при помощи шкалы стресса Кесслера.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир