Американцы выявили лекарство, снижающее риск преждевременных родов

в избранное
Фото с сайта women.webmd.com

Беременные относятся к лекарствам с большой осторожностью: всем известно, что любое влияние лекарства на ребенка является негативным. Однако, есть серьезное исключение, утверждают американские ученые.

Ученые из Бостонского университета общественного здоровья (Boston University School of Public Health) выяснили, что использование капель от насморка во время беременности… полезно для женщин и детей. Об этом сообщается на сайте The medical news.

По данным врачей, женщины, которые лечились каплями от насморка в течение второго и третьего триместра беременности, на 58 процентов реже рожали преждевременно.

По словам руководителя исследования Рохини Хернандез (Rohini Hernandez), «использование лекарств – основная проблема для беременных. Если выясняется, что медикаменты имеют влияние на плод, то это, как правило, негативное влияние. Удивительно, что эффект бывает и положительным».

По словам ученых, для подтверждения полученных данных необходимы дальнейшие исследования на эту тему.

Преждевременными считаются роды до 37 недели беременности, и является одной из основных причин младенческой смертности в развитых странах. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир