Странные имена: есть ли предел?

в избранное
Фото с сайта molnet.ru

Раньше родители не очень-то раздумывали о том, какое имя дать ребенку. Детей, в основном, называли «по святцам», или же в честь родственников.

Другое дело – сейчас. В наше время поводом для родительского вдохновения могут послужить любые события, политические деятели, певцы, герои сериалов, животные, чувства и стихийные проявления...

Так, ранее сообщалось, что в семье из Рязанской области подрастают дети по имени Единая Россия и Путин. Также мы писали, что в первой половине 2010 года в Москве были зарегистрированы младенцы с имена Лука-Счастье, Еремей Покровитель, Радость, Саммерсет, Оушен и Огнеслав.

Кроме того, в России проживают мальчики по именам Ангел, Дельфин, Ветер, Каспер Ненаглядный, Амур, Ярослав-Лютобор, и девочки, которых зовут Луной, Зарей-Заряницей, Принцессой Анжелиной, Прохладой, Весной, Шоссиной и Приватизацией.

Особенно распространена тенденция называть детей древнерусскими именами, почти забытыми за советское время. Может показаться, что это вызвано стремлением родителей к оригинальности. Но есть и другая версия. Так, по мнению кандидата исторических наук Российского государственного гуманитарного университета Евгения Пчелова, «причина - в генетической памяти: 90 процентов современных жителей мегаполиса - потомки крестьян. И в именах, которые они дают своим детям, прорывается глубинная основа культуры». Слова Пчелова цитирует газета «Комсомольская правда».

И все же некоторые ограничения для родительского воображения существуют. По данным газеты, в столичных ЗАГСах действуют три запрета на имена: они не должны содержать цифры, иностранные буквы и ругательства. Остальное – на усмотрение родителей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Aurielle 18.05.2011 20:26 #

Да это просто больные родители! Им в принципе детей заводить нельзя!!! У самих то наверное има нормальные, чтож они себе их не поменяют если они им так нравятся!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир