Летать или не летать?

в избранное
Летать или не летать? 1

Многие родители предпочитают проводить отпуск дома только потому, что перелет с маленьким ребенком представляется им страшным испытанием. Это понятно: мало того, что надо успокаивать ребенка, приходится еще и извиняться перед недовольными шумом соседями.

В последнее время все чаще звучат предложения создать отдельные авиа-секторы для взрослых и для пассажиров с детьми.

Результаты опроса, проведенного британской туристической поисковой системой Skyscanner, показали, что трое из пяти пассажиров выступают за организацию в самолетах специальных семейных секций. Об этом пишет в понедельник газета Daily Mail.

Таким образом, семьи с детьми смогут избежать недовольства окружающих, в то время как бездетные пассажиры будут ограждены от детского плача.

В опросе приняли участие две тысячи человек. Респондентов разделили на две группы по принципу наличия у них детей.

Что касается бездетных пассажиров, около 70 процентов из них высказались за создание в самолетах специальной «детской секции», а 25 процентов – за введение рейсов без детей. По мнению оставшихся 8 процентов, каждый должен выбирать себе место, какое пожелает.

Оказалось, что у родителей совсем иная точка зрения. Так, 45 процентов высказались против «семейных секций» потому, что не хотят сидеть рядом с ужасными соседями. Еще 24 процента тоже высказались против, но объяснили это тем, что хотят сами выбирать себе место. И только 31 процент родителей сочли «семейные секции» хорошей идеей.

В процессе опроса также поступили различные предложения, например, пускать в самолет только воспитанных детей, и пополнить экипаж корабля няней.

По словам представителя авиакомпании Мари Портер (Mary Porter), «я знаю, какой испытываешь ужас, когда обнаруживаешь, что рядом с тобой в самолете находится ребенок. Но сейчас я часто летаю со своей годовалой дочкой, и также знаю, сколько беспокойства и стыда испытывают родители. Я бы предложила создать специальную «взрослую секцию» для тех, кто готов доплачивать за места без детей. Уверена, эта услуга будет востребована, особенно на популярных семейных маршрутах».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (3):
MataHari 22.09.2010 19:56 #

А по-моему это не справедливо, если люди должны будут доплачивать за естественное право лететь без эксцессов. Пусть доплачивают те, кто везет с собой возмутителей спокойствия.

ola-mama 25.09.2010 03:38 #

Точно, фашистка. Сколько летала вместе с детьми, никогда не раздражал детский плач, наоборот, детей очень жалко. Кто хочет быть фашистом, пусть доплачивает за тишину.

4ola-la 18.11.2010 03:48 #

MataHari, по-моему, у вас большие проблемы с психикой или деторождением, потому что женщина, у которой есть дети, никогда таких вещей не будет говорить. А может над вами родители в детстве издевались, вот вы тут и писаете кипятком. Вы-то получали в детстве по шапке за все, а, оказывается, бывает и по-другому

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир