Сицилийские акушеры подрались во время родов

в избранное
Госпиталь Polyclinic Hospital в Мессине. Фото с сайта dailymail.com

В Италии мать и младенец оказались на волоске от смерти в результате действий врачей, сообщает в понедельник газета Daily Mail.

Случай произошел в госпитале под названием Polyclinic Hospital в Мессине (Сицилия).

Тридцатилетняя Лаура Салпьетро (Laura Salpietro) прибыла в роддом после того, как у нее отошли воды. Пока женщина лежала в кресле и мучилась схватками, между гинекологом Винченцо Бендетто (Vincenzo Benedetto) и врачом акушерского отделения Антонио де Виво (Antonio De Vivo) разгорелась ссора. Один из них утверждал, что женщине необходимо сделать кесарево сечение, другой настаивал на естественных родах.

Вскоре спор перерос в кулачный бой. В течение часа муж роженицы, Маттео Молония (Matteo Molonia), метался по палате и умолял врачей прекратить драку и заняться его женой.

В результате женщине сделали кесарево сечение, однако, задержка операции привела к осложнениям. Роженица потеряла много крови, и ей пришлось сделать экстирпацию матки. У новорожденного дважды останавливалось сердце.

В настоящее время мать и ребенок находятся в палате интенсивной терапии. По словам врачей, они не исключают повреждения мозга у ребенка.

После инцидента Бендетто и де Виво были уволены с должности. В их отношении возбуждено уголовное дело.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир