Психологи выявили рецепт продолжительного брака

в избранное
Фото с сайта todaysseniorsnetwork.com

Принято считать, что в браке люди постепенно «притираются» друг к другу, со временем становятся похожи и живут «долго и счастливо». Однако, недавно проведенное исследование это мнение опровергает.

Психологи утверждают, что продолжительные браки основаны на изначальной схожести супругов. Так показало исследование, опубликованное в августовском номере журнала Personality and Individual Differences. Результаты работы приводятся на сайте Web.MD.

Исследователи из Мичиганского университета опросили около 1 300 супружеских пар с целью выяснить, насколько супруги меняются под влиянием друг на друга после того, как в отношениях заканчивается романтический период.

Особое внимание в опросе уделялось таким чертам характера, как жизнерадостность, депрессивность, амбициозность, агрессивность и реакция на стресс.

Оказалось, что влияние людей друг на друга не так велико, как принято думать. Между тем, по словам руководителя исследования, психолога Михилы Эн Хумбад (Mikhila N. Humbad), «исследование показало, что у супругов между собой больше схожих черт характера, чем у каждого из них с другими людьми».

Хумбад также отметила, что наиболее «заразной» чертой характера является жестокость. По словам психолога, «если один из супругов проявляет жестокость, другой отвечает ему тем же, и становится со временем более агрессивным».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир