Приемных дочерей из России заставляли отжиматься на гвоздях

в избранное
Фото с сайта Эделвина и Стив Лещински, фото с сайта coloradoan.com

В США разгорается очередной скандал, связанный с приемными детьми из России, передает телеканал 9News.com.

На этот раз в издевательствах над тремя приемными дочерями из России обвиняют супругов Эдельвину и Стивена Лещински (Leschinsky) из штата Колорадо. Пара и ранее была судима за жестокое обращение с детьми, но на этот раз история попала в прессу.

Лещински удочерили трех русских сестер из России около пяти лет назад. В настоящее время девочкам 12, 13 и 14 лет.

Поводом для начала расследования послужило появление одной из девочек в школе с синяком под глазом. На вопрос полиции она ответила, что мать бросила в нее сапогом.

В ходе расследования выяснились и другие подробности жестокого обращения супругов с девочками.

По словам одной из сестер, Лещински заставляли их делать сотни отжиманий, подкладывая под бедра доску с гвоздями. Иногда супруги заставляли падчериц стоять на кулаках в позе отжимания. Как рассказала одна их сестер, однажды она простояла в такой позе 40 минут.

Также в качестве наказания Лещински заставляли девочек бить друг друга по голове. Одну из сестер они вынудили в течение трех дней пробежать более 70 километров. Таким образом ее наказали за слишком долгое пережевывание пищи во время обеда.

Медицинское обследование показало, что у одной из девочек деформирована левая рука, и обнаружены другие физические повреждения.

По словам отца мачехи, Эдуардо Кристобала (Eduardo Cristobal), он гостил у Лещински в течение трех месяцев, и не заметил ничего подозрительного. «Да, их шлепали, ну и что? Мы все любили девочек». В ответ на вопрос, заставляли ли девочек бегать, он сказал: «Они любят бегать. Бег – это не наказание. Они (Лещински) любят детей. У меня хорошая дочь».

По словам адвоката Лещински, «мистер и миссис Лещински – честные труженики. Они удочерили трех русских девочек с самыми чистыми намерениями. Девочкам было трудно адаптироваться к новой жизни, и это стало причиной трудностей в семье. Да, девочек воспитывали, но мы не согласны с большинством предъявленных обвинений. Супруги Лещински выполняли все требования закона, и даже больше. Их поддерживали и друзья, и церковь».

В настоящее время три сестры проживают в безопасном месте.

Расследование по делу Лещински началось 21 января 2010 года. Очередное заседание суда состоится 7 сентября 2010 года.

Межправительственный договор, позволяющий российским властям отслеживать судьбу детей, переданных на усыновление американцам, пока не заключен. По словам детского омбудсмена РФ Павла Астахова, «несмотря на то, что вывезенные из России и усыновленные в США дети по-прежнему до совершеннолетия являются гражданами РФ, ни консульские, ни тем более, социальные службы не имеют права вмешиваться в процесс воспитания, определяемый исключительно самими приемными родителями».
Предполагается, что договор с США об усыновлении вступит в действие в конце 2010 года.

15 апреля 2010 года МИД России объявил мораторий на усыновление российских детей гражданами США до подписания между странами соглашения об ответственности за детей. Причиной для этого послужила история с российским мальчиком Артемом Савельевым. 8 апреля семилетний Артемий Савельев один прилетел из Вашингтона в Москву с двумя пересадками. При нем была записка от его приемной матери, гражданки США, в которой говорилось, что она больше не желает его воспитывать.

По статистике Минобрнауки (данные на 2007 год), из всех российских детей, усыновленных иностранцами, почти половина отправляются в США.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир