Трехлетняя девочка спасла жизнь матери

в избранное
Фото с сайта nydailynews.com

Иногда дети проявляют такую сообразительность, какой мы от них совсем не ожидаем. Порой результатом этого становится спасение жизни.

Подобный случай произошел в Великобритании, сообщает в пятницу британская газета Evening Standard.

У 29-летней (Hina Razaq) случился сердечный приступ, когда она кормила завтраком свою трехлетнюю дочь Амелию. Мама упала на пол, а девочка потянулась за маминым айфоном.

Амелия никогда не пользовалась айфоном, но много раз видела, как это делала мама. Амелия самостоятельно включила устройство, ввела пин-код и набрала номер отца. Отец вызвал скорую, и женщину отвезли в больницу.

По словам отца, девочка не плакала и не паниковала. «Она взяла свой розовый стульчик, чтобы дотянуться до замка, и сама открыла дверь врачам и полиции», - сказал мистер Разак.

Миссис Разак провела в больнице пять дней. По ее словам, она обязана дочери жизнью: «если бы не она, я бы так оставалась лежать на полу до прихода мужа с работы. Вряд ли я бы осталась жива. Врачи сказали, что мне срочно требовалась медицинская помощь, и я бы не получила ее, если бы не Амелия».

Родители признались, что поражены находчивостью девочки. Они предполагали, что iPhone – слишком сложное устройство для трехлетнего ребенка.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир