Треть рожениц Москвы составили приезжие

в избранное
samgmu.ru

Каждая третья женщина, рожающая в Москве – мигрантка. Об этом сообщают МедНовости со ссылкой на главу отдела организации медицинской помощи матерям городского департамента здравоохранения Ирину Калиновскую.

По словам Калиновской, приезжие женщины рожают в столице от 600 до 800 тысяч детей.

Как сообщалось ранее, в 2009 году две трети из более чем 450 оставленных в родильных домах сирот являются детьми приезжих.

По словам мэра столицы Юрия Лужкова, иногда иногородние матери специально оставляют детей именно в московских роддомах, надеясь тем самым обеспечить им лучшую участь. Политика московской мэрии предполагает, что из городского бюджета будут выделяться средства на воспитание и обучение сироты, а по достижении совершеннолетия город обязан предоставить выпускникам детдомов и интернатов жилье.

Кроме того, 27 августа главный врач московского роддома номер 8 Андрей Дубленков отметил, что за последний год около трети преждевременных родов пришлось на мигранток. По его словам, многие из этих женщин не проходят обследования во время беременности, и до позднего срока трудятся на физически тяжелых работах.

Дубленков также сказал, что у большинства мигранток нет полиса обязательного медицинского страхования, но, несмотря на это, московские роддома никогда не отказывают им в помощи.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир