Стройность не требует жертв

в избранное
Фото с сайта manataka.org

Все гениальное – просто. На этот раз данное высказывание подтвердили западные диетологи, сообщает Daily Mail.

Оставьте дорогие лекарства для похудания и блокноты с подсчетом килокалорий, говорят они. Ничто так не поможет вам похудеть и поддерживать стройную фигуру, как привычка выпивать два стакана воды перед едой.

Американские исследователи сравнили скорость потери килограммов у тех, кто каждый раз перед едой пил два стакана воды, и у тех, кто подсчитал килокалории.

За три месяца представители первой группы похудели в среднем на 7 килограммов. Представители второй группы сбросили на два с половиной килограмма меньше.

По словам Бренды Деви из Университета Виргинии, секрет прост: если в желудке достаточно воды, человек чувствует себя сытым и ест меньше.

Прежнее исследование показало: те, кто пьют воду перед едой, употребляют на 75-90 килокалорий меньше во время каждой трапезы. За один день это дает в сумме до 300 килокалорий, что равняется одному пирожному или 0.7 литрам пива.

По словам профессора Майка Лина (Mike Lean) из Университета Глазго (Glasgow University), «желающим сбросить вес я всегда советую ввести в привычку выпивать два стакана воды перед едой. Это не будет иметь быстрого и разительного эффекта, но при этом ничего не стоит». Он также посоветовал отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием воды, например, супам, тушеным блюдам, фруктам и овощам.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир