Гречка с молоком стала деликатесом

в избранное
Фото с сайта lesita.com.ua

Гречка с молоком и сахаром – это завтрак, от которого отказывается редкий российский ребенок. И, кстати, не только российский и не только ребенок. Те, у кого есть родственники или друзья, например, в Европе, знают, что в ответ на вопрос: «Что вам привезти из России?» скорее всего услышат: «Гречку!»

Но, похоже, многим семьям придется поскучать по этому привычному и любимому блюду.

По данным агентства Интерфакс, цена килограмма гречки в Москве выросла с 20 до 76 рублей (почти в четыре раза). Но в некоторых регионах крупу, которой многие запасались «на черный день», сейчас и вовсе нельзя купить в магазинах. Причиной тому – жара и засуха этого лета.

«Поставщики нас предупреждают, что этот дефицит вряд ли исчезнет в ближайшее время и может продлиться как минимум до Нового года», - цитирует GZT.RU слова Михаила Сусова, директора по корпоративным отношениям X5 Retail Group.
Издание также отмечает рост цен (5-10 процентов) и на другие продукты, производство которых пострадало от засухи, а именно – на сыр, молоко и сахар. Но не только.

Ситуацией пытаются воспользоваться производители мяса, курицы, пива и меда, не пострадавшие от июльского зноя. В связи с этим Владимир Путин лично проверил цены в магазине, а Дмитрий Медведев поручил следить за ценами Генеральной прокуратуре. Станут ли другие продукты столь же редкими и желанными, как гречка, нам предстоит узнать довольно скоро.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир