Право работодателя увольнять подчиненных за аборты определит суд

в избранное
Изображение с сайта nezhna.com

Главе концерна «Вашъ Финансовый Попечитель» Василию Бойко придется ответить за выдвинутые им к сотрудникам требования перед судом, сообщает в пятницу Lenta.Ru.

12 августа условия, которые Бойко подставил перед своими подчиненными, вызвали шум в прессе и в интернете. В концерне, который возглавляет Бойко, работает более 6 тысяч человек.

Бойко опубликовал устав, согласно которому все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности. Также в документе говорится, что все сотрудники, состоящие в браке, но не венчанные, будут сокращены со своих должностей. Президент дал грешникам возможность исправиться до Праздника Покрова Божией Матери (14 октября 2010 года). И, наконец, всех подчиненных президент компании обязал в следующем году пройти курс «Основы православной культуры».

Ранее отмечалось, что данный указ является нарушением Конституции РФ. В Конституции говорится, что Россия является межнациональным и межконфессиональным государством. Дискриминация по религиозной, возрастной и национальной принадлежности карается законом.

20 августа стало известно, что Партия «Яблоко» направила в прокуратуру Рузского района Подмосковья заявление с просьбой провести проверку в отношении действий Бойко.

По мнению «Яблока», Бойко «использует свои властные полномочия для беспардонного вмешательства в частную жизнь подчиненных, прежде всего женщин, незаконно ограничивая их безусловное и законное право на самостоятельное и беспрепятственное устройство личной жизни, личный выбор: состоять в браке или нет, иметь или не иметь детей».

В московской патриархии инициативе Бойко также не обрадовались, назвав его требования фарисейскими и антиправославными.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир