Современные девушки предпочитают вампиров

в избранное
Роберт Паттисон. фото с сайта topnews.com

«Любовь – это только лицо на стене, любовь – это взгляд с экрана» - пел в середине 80-х в одном из хитов группы «Наутилус-помпилиус» Вячеслав Бутусов. И действительно, влияние на женские предпочтения образов киногероев преувеличить трудно. Но вкусы меняются. Бутусов пел, как вы помните, про Алена Делона. Сегодня, чтобы покорить девушек, мало быть Аленом Делоном, и не пить одеколон. Нужно быть… вампиром.

Об этом ясно говорят результаты ежегодного опроса на тему «Самые сексуальные мужчины», проведенного журналом Glamour в 2010 году. Первые пять мест в рейтинге заняли молодые люди, которые прославились в ролях кровососов. Причем первые четыре места оккупировали герои вампирской саги «Сумерки».

Первым в рейтинге стал 24-летний Роберт Паттисон, звезда саги «Сумерки». Вторым – 18-летний Тэйлор Лотнер, сыгравший оборотня в той же ленте. Третьим по привлекательности читательницы журнала сочли Иэна Сомерхолдера, который выступил в роли вампира в телесериале «Дневники вампира». Далее следуют австралиец Ксавьер Сэмюэль, сыгравший в третьем фильме саги «Сумерки» - «Затмение». Пятерку самых сексуальных мужчин также замыкает «вампир» - актер Келлан Латс, исполнивший в «Сумерках» роль вампира-вегетарианца.

Между тем, актеры, еще год назад бывшие секс-символами, не вошли даже в десятку самых желанных. Так, Джонни Депп, занявший второе место в аналогичном списке в прошлом году, «съехал» на 11 место. Дэвид Бэкхэм переместился в четвертого места на 21-ое, а Брэд Питт – с пятого на третье.

В общем, ни для кого не секрет, что многие девочки любят плохих мальчиков. В современной культуре эта роль досталась вампирам. Однако, в отличие от прошлых героев – байкеров, наркоманов и убийц – вампиры не просто «плохие», они – существа другого порядка, и все человеческое им чуждо.

Справедливости ради надо заметить, что вампиры бывают разными: в произведениях мировой культуры есть кровососы злобные и хитрые, а есть – высокоморальные и рефлексирующие. Роднит их, однако, одно: жажда крови, в переносном смысле – жажда полного обладания другим человеком. В психологической литературе влечение в личностям типа «вампир» определяется как стремление к отношениям с большой долей садомазохизма. Похоже, это именно то, чего не хватает современным девушкам в мире, где романтики становится все меньше. Да и откуда ей взяться, если молодые люди, чувствуя предпочтения девушек, изо всех сил пытаются походить на их героев...

Полный список самых сексуальных мужчин 2010 года представлен на сайте журнала Glamour.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир