Столичный суд признал холостяка отцом ребенка от суррогатной матери

в избранное
Фото с сайта jenklairkids.com

Бабушкинский суд города Москвы постановил зарегистрировать холостяка отцом ребенка «из пробирки». В России это произошло впервые, сообщает в среду «Российская газета».

К 40 годам мужчина, имя которого не называется, семьи не создал, но от мечты стать отцом не отказался. И тогда он обратился к суррогатной матери.

Ситуацию прокомментировал Константин Свитнев, генеральный директор юридической компании "Росюрконсалтинг", специализирующейся на репродуктивном праве и суррогатном материнстве.

По словам Свитнева, одинокие мужчины обращаются в его фирму довольно часто. Одиноких мужчин в России более 15 миллионов, и многие из них хотят обзавестись детьми. Однако, это не так просто: согласно закону, услугами суррогатной матери могут воспользоваться либо женщины, либо супруги. О мужчинах одиночках, которых в России более 15 миллионов, в Семейном кодексе РФ ничего не сказано. В связи с этим одиноким мужчинам, мечтающим об отцовстве, советуют заключать фиктивные браки.

«Закон прямо не регулирует применение вспомогательных репродуктивных технологий в преодолении бездетности у одиноких мужчин. Но в праве существует понятие аналогии. Если можно иметь детей одиноким женщинам, то чем хуже одинокие мужчины?» подытожил Свитнев.

Напомним, что с помощью суррогатного материнства отцами стали такие мировые знаменитости, как Рикки Мартин и Криштиану Роналду.

По статистике, более половины браков, заключенных за последние 17 лет, распадаются. После развода, по решению суда, дети, как правило, остаются с матерями.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир