Защитившему детей от хулиганов немцу поставят памятник

в избранное
Фото с сайта bild.de

Сегодня упреки в равнодушии людей друг к другу звучат повсеместно. Мол, случись что, никто не заступится… Примеров тому, конечно, множество. Но есть и исключения. В Германии, например, за это ставят памятники.

Речь идет о пятидесятилетнем менеджере из Мюнхена по имени Доминик Бруннер. Чуть менее года назад этот человек погиб, заступаясь за детей, у которых хулиганы пытались отобрать деньги.

На годовщину гибели Бруннера немецкие власти приняли решение поставить ему чугунный памятник высотой 2,2 метра и весом около 200 килограммов. Об этом сообщает 18 августа Lenta.Ru co ссылкой на Bild.

12 сентября 2009 года произошло следующее. Бруннер возвращался домой на электричке и увидел, как двое хулиганов вымогают деньги у четверых подростков в возрасте 13-15 лет. Мужчина вступила за младших, и вызвался проводить их домой.

Когда Бруннер и дети вышли на платформу, хулиганы набросились на него и нанесли более 20 сильных ударов. При этом на платформе находились около 15 человек, и никто не счел нужным вмешаться в происходящее.

Как потом показала медэкспертиза, Бруннер умер все же не от ударов, а от вызванной ими остановки сердца. Тем не менее, по мнению суда, преступников это от ответственности не освобождает.

Хулиганов задержали. Как установила полиция, они оба были алкоголиками. Один из них много раз попадал в полицию за избиения, вымогательства и вооруженное ограбление. Второй промышлял мелким воровством и торговал наркотиками.

В настоящее время суд над убийцами Бруннера продолжается.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир