Лужков распорядился установить кондиционеры в столичных роддомах

в избранное
Фото с сайта miloserdie.ru

Этим летом в Москве тяжелее всех, пожалуй, пришлось беременным и роженицам. Во многих роддомах отсутствовали кондиционеры. Кроме того, по словам блоггеров, которым довелось рожать во время смога и гари, работники многих родильных заведений запрещали передавать из дома вентиляторы.

В блогах многие женщины называли ситуацию «бредовой». По словам одной женщины, «мать девять месяцев сидит на диете, изо всех сил старается вести здоровый образ жизни, а в итоге… при первом же вздохе ребенок глотает едкий дым».

Однако, есть надежда, что такого больше не случится.

По словам мэра столицы Юрия Лужкова, он допускает, что аномальная жара повторится и в последующие годы. В связи с этим он распорядился установить во всех роддомах столицы кондиционеры, сообщает во вторник GZT.RU. Соответствующий раздел будет введен в программу «Столичное здравоохранение на 2011-2013 годы».

Кроме того, Лужков рассказал, что распорядился начать массовое производство фильтров, защищающих воздух от угарного газа. Такие фильтры уже разработаны на одном из столичных заводов.

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов обвинил московские власти в том, что они оставили в опасности лиц в беспомощном состоянии – рожениц и новорожденных. Астахов требовал снабдить родильные заведения системами очистки воздуха за счет столичного бюджета.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир