Из «Седьмого континента» исчезнут популярные йогурты

в избранное
Фото с сайта thedailygreen.com

Теперь любителям йогуртов, привыкшим делать покупки в «Седьмом континенте», придется ходить в другие магазины.

В четверг руководство сети «Седьмой континет» официально сообщило, что отказывается сотрудничать с производителями молочных продуктов Danone и «Юнимилк». Именно эти компании производят самые популярные йогурты, такие как «Активия», «Растишка», Actimel и «Даниссимо».

Решение вызвано повышением закупочных цен. Как пояснили в «Седьмом континенте», «закупочная цена на наиболее дешевое пастеризованное молоко 3,2 процента жирности предлагается в среднем по 30 рублей за литр, в то время когда средняя стоимость сырого молока составляет 15 рублей».

По мнению руководства сети магазинов, компании наживаются на событиях этого лета, а именно - используют аномальную жару и лесные пожары для оправдания повышения цен. Также представители «Седьмого континента» заявили, что собираются пожаловаться на молочников в Федеральную антимонопольную службу.

Представители Danone, в свою очередь, подтверждают сообщение о повышении цент на продукцию и о прекращении поставок в «Седьмой континент». Как говорится на сайте «Данон Индустрия», с 1 августа 2010 года компания повысила цены на продукцию в среднем на 4 процента и максимум на 9 процентов. При этом сообщается, что в «Седьмом континенте» реализовывалось менее 1,5 процентов от общего объема продуктов компании.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир