Хочешь работать? Венчайся и рожай!

в избранное
Василий Бойко в центре. Фото с сайта vfp.ru

Засуха послана нам за грехи наши и наших предков, убежден председатель совета директоров группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко. Чтобы прекратить это «бедствие», президент опубликовал обращение к своим подчиненным, призванное обязать их жить праведно.

Согласно новым правилам, все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности. На вопрос журналистов «Российской газеты», каким образом президент планирует вычислять этих людей, Бойко ответил: «слежки не ведем, но нет ничего тайного, что не стало бы явным». По его словам, «мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры.

При этом всем беременным сотрудницам «Русского молока» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» Бойко обязуется выплачивать среднемесячную зарплату в полном объёме, пока ребенку не исполнится один год.

Также в уставе говорится, что все сотрудники, состоящие в браке, но не венчанные, будут сокращены со своих должностей. Президент дает грешникам возможность исправиться до Праздника Покрова Божией Матери (14 октября 2010 года).

На вопрос журналистов, не кажется ли ему, что он нарушает Трудовой Кодекс РФ, Василий Бойко ответил, что «будут сокращены не люди, а должности этих работников». Этого, по мнению Бойко, «закон не запрещает».

Также журналисты поинтересовались у президента, все ли сотрудники его компании исповедуют православие. «Ограничений нет, но в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими. К тем, кто не крещен, требование обвенчаться, не относится» - пояснил Бойко. Однако впредь президент намерен подходить к этому вопросу более жестко. «Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев)» - говорится в обращении.

И, наконец, все сотрудники компании в течение следующего учебного года обязаны пройти курс «Основы Православной Культуры», утвержденный Министерством образования России. Сказано, что курс будут проводить как в рабочее, так и в не рабочее время. Подробности времени обучения в документе не указаны.

В холдинге «Вашъ Финансовый Попечитель» в настоящее время работает более 6000 человек.

Согласно конституции РФ, Россия является межнациональным и межконфессиональным государством. Дискриминация по религиозной, возрастной и национальной принадлежности карается законом.

По данным СМИ, Василий Бойко (называющий себя «Василий Бойко-Великий») является обладателем состояния в 3,5 миллиарда рублей. Ранее против Василия Бойко был выдвинут ряд обвинений в мошенничестве и незаконном присвоении земли в Рузском районе Подмосковья. Бойко арестовали в феврале 2007 года, он находился в предварительном заключении до октября 2009 года, когда его выпустили под залог. В общей сложности в отношении Бойко было возбуждено пять уголовных дел. Ознакомиться с биографией предпринимателя в подробностях можно в материале Lenta.Ru.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир