Истории эльфа Пака прокомментировал художник

в избранное
Иллюстрация из книги "Пак с волшебных холмов"

Так уж дети устроены, что с большим доверием и интересом они относятся к историям сказочных персонажей, чем к рассказам родителей. Попробуйте, например, заставить своего ребенка выслушать рассказ об истории Англии. Велика опасность, что его внимания не хватит и на полчаса. Другое дело, если эти истории расскажет эльф…

Если вы думаете, что вашему ребенку будет интересно встретиться со сказочным существом с волшебных холмов Британии и услышать из его уст истории о королях, богах, звездочетах, феях и ученых, то для вас есть хорошая новость.

В России впервые за 14 лет переизданы под одной обложкой рассказы Редьярда Киплинга «Пак с волшебных холмов» (Puck of Pook’s Hill) и «Подарки фей» (Rewards and Fairies). Произведения эти состоят из историй и стихов эльфа по имени Пак.

Главное достоинство нового издания - иллюстрации художника Сергея Любаева, замечательные рисованные комментарии к рассказам эльфа. Благодаря им можно не только представить, но и увидеть, как выглядели шляпы, чайники и костюмы героев.

Эльф Пак – это персонаж старинных английских легенд и пьесы Шексира «Сон в летнюю ночь». В книге Киплинга Пак рассказывает английским детям - девочке Уне и мальчику Дэну - о тех, кто жил на их земле раньше.

Для Пака нет различия между сказочным миром и миром людей. Благодаря ему дети узнают о том, когда и почему феи покинули Англию, познакомятся со скандинавским богом Виландом, вынужденном работать кузнецом после прихода христианства, с учеными эпохи Возрождения и с римским легионером.

Каждый рассказ эльфа сопровождается одним или двумя стихотворениями. В частности, одно из самых известных стихотворений Киплинга «Заповедь» или «Если..», в зависимости от перевода («Владей собой среди толпы смятенной…») входит в книгу «Подарки фей». Напомним, что стихотворение это представляет собой прекрасное напутствие человеку любого возраста – особенно ребенку. По результатам опроса, проведённого BBC в 1995 году, оно было названо самым популярным английским стихотворением.

«Пак с волшебных холмов» увидел свет в 1906 году, а продолжение книги, «Подарки фей» - в 1910 году. Между написанием этих книг, в 1907 году, Киплинг получил Нобелевскую премию по литературе за «наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя».

Книга опубликована издательством «Рипол классик». В книжном магазине «Москва» она стоит 420 рублей.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир