От китайских молочных смесей у грудных девочек выросла грудь

в избранное
Фото с сайта kirovograd.olx.com.ua

О том, что следует быть очень осторожной в выборе китайских смесей и игрушек для малыша, знает сегодня, пожалуй, каждая мама. Ранее мы писали , что под Красноярском оперативники сожгли четыре тонны детских товаров из Китая, которые содержали опасные для детей вещества.

Как сегодня сообщают МедНовости, в результате употребления некоторых молочных смесей китайского производства у грудных девочек стала расти грудь. После выяснения данного факта министерство здравоохранения Китая поручило органам надзора за качеством пищевых продуктов исследовать образцы данных смесей.

Как выяснилось, этот аномальный эффект вызван смесями, выпущенными компанией Synutra. Результаты анализов, взятые у трех девочек в возрасте от 4 до 15 месяцев, показали, что в крови младенцев содержится больше половых гормонов, чем у взрослых женщин.

Ранее надзорные органы китайской провинции Хубэй отказались провести исследования молочного порошка компании Synutra, мотивируя это тем, что такие исследования не проводятся по требованию потребителей. Руководство компании заявило, что ее продукция полностью безопасна, а при изготовлении сухого молока не используются гормоны или другие синтетические вещества.

Это уже не первый скандал в Китае, связанный с молочными смесями. В 2008-2009 годах производители добавляли в молоко меламин, чтобы имитировать высокое содержание белка. От отравления меламином шесть младенцев скончались, а медицинская помощь понадобилась более чем 300 детям. В 2010 году в продукции трех производителей детских смесей из Китая снова был обнаружен меламин.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир