Изменить все

в избранное
Фото с сайта iwallphone.com

У каждой женщины когда-нибудь наступает в жизни момент, когда хочется изменить все. Ну все… И режим, и духи, и вид за окном… Но, конечно, в первую очередь – себя. И это желание почти наверняка приводит к смене прически. В результате чего главным сюрпризом становится не собственное отражение в зеркале, а реакция окружающих мужчин. Именно это и приключилось с девушкой по имени Маша.

Прочь от мелкого беса

Надо сказать, что машиным волосам еще в школе все завидовали. Ее темная густая грива вилась «мелким бесом». Но вот ведь парадокс: в конце восьмидесятых, когда все девочки стояли в очередях на столь модную тогда химию, Маша не менее горячо желала сменить прическу, а именно - избавиться от «барана» на голове. Однако ей это не удалось. Как только она усаживалась в кресло парикмахера и просила сделать короткий белый ежик, мастера впадали в ступор и наотрез отказывались стричь «ТАКИЕ волосы».

Ну, и как это обычно бывает, через некоторое время Маше надоело обивать пороги парикмахерских, и желание стать похожей на певицу Мари Фредрикссон из группы Роксетт ее отпустило. Но не навсегда. Мечта юности настигла Машу в 35 лет, когда она уже была уже разведенной и вновь замужней женщиной, матерью пятилетнего сына от первого брака.

В общем, одним прекрасным утром наша героиня неожиданно для себя самой проснулась в настроении «изменить все». Приготовила завтрак, отвезла сына в садик, а потом... колеса так и понесли ее в салон красоты. Оттуда Маша вышла через два часа со светлым мальчишеским ежиком. Провела рукой по голове, и почувствовала, что такой легкости и беспечности не испытывала уже много лет. А, может быть, никогда. Она еще не знала, что все самое интересное у нее впереди.

Ощипанный цыпленок

Дальше, по плану, она должна была встретиться с первым мужем у нотариуса, чтобы оформить доверенность на ребенка для поездки в Черногорию. Через год после развода у них установились вполне человеческие отношения, хотя Маша и чувствовала, что «бывший» по привычке испытывает к ней собственнические эмоции.

Впорхнула в контору, предвкушая немую паузу и всплеск комплементов. «Бывший» сидел на банкетке и читал журнал о машинках. Услышав шум хлопнувшей двери, поднял глаза, смерил Машу безразличным взглядом, и снова уткнулся в статью. Маша стояла перед ним и молча ждала.

Когда «бывший» оторвался от журнала во второй раз, его глаза расширились, а рот открылся. То, что услышала Маша, превзошло ее самые смелые ожидания.

«Да как ты посмела!» - негодовал «бывший». – «Ты же предала все, что нас связывало! Я любил роковую брюнетку. А ты? Ты… сделала из себя какого-то ощипанного цыпленка!» Тут надо заметить, что Маша принадлежит к тому типу женщин, которых никакой ежик не сделает похожей на вышеупомянутое пернатое.

В кабинете у нотариуса Маша еле сдерживала слезы, и, как только «шлепнули» печать на документ, выскочила, не попрощавшись.

Посидела в машине, впервые за многие годы купила пачку сигарет и покурила. Сцена у нотариуса была для нее обидна и непонятна. Но надо было как-то успокоиться. Пора было ехать в детский сад на спектакль, в котором ее сын Вася изображал своего героя - Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа.

В зал Маша вошла в тот момент, когда сын в пиратском облачении восседал на носу корабля с треуголкой в руках и, встряхивая своими темными кудрями (точь-в-точь такими же, как у Маши были еще утром), отчитывал мальчика-матроса. При виде мамы его лицо сползло вниз, и со слезами в голосе мальчик завопил: «Мамочка! Что же ты с собой сделала?» Тут, конечно, все зрители напрочь забыли о спектакле и уставились на Машу, чтобы рассмотреть: что же такое она с собой сделала. Разумеется, спектакль был сорван. По дороге домой сын уставился в окно и красноречиво молчал.

Разная

Дверь в квартиру наша героиня открывала, затаив дыхание. Однако муж, от которого она, после сегодняшних происшествий, ничего хорошего не ожидала, как всегда при виде Маши широко улыбнулся и потянулся губами к ее щеке. «Милая, нам привезли билеты, я выбрал отель»… муж говорил, глядя Маше в глаза, но она его не слышала, а в ужасе ждала: когда же он сравнит ее с цыпленком. Но муж говорил только о поездке.

«А ты… ты ничего не замечаешь?» - наконец выдавила из себя Маша. Муж посмотрел ей в глаза и рассмеялся. «ты о прическе? Да я давно замечал, что ты чем-то похожа на ту певицу из группы Роксетт, и часто тебя такой представлял. Поэтому для меня это не то чтобы сюрприз. Прости, что не сказал сразу… Мне очень нравится! Правда».

«И мне нравится, мамочка» - раздался виноватый Васин голос. «Но мне обидно, что ты теперь похожа на какую-то Рускет, а не на меня!» И тут Вася в голос заревел.

Утешая сына, Маша с удивлением понимала, что все обидные слова этого дня были, на самом деле, неумелыми проявлениями любви к ней. Вечером она заехала в подруге,всю жизнь тщетно мечтавшую о «машкиных кудрях». Но, поскольку кудрей ей бог не дал, она обзавелась черным париком, который надевала на всяческие маскарады.

Маша нацепила парик, увидела в зеркале на прежнюю себя, затребовала у подруги нотбук, набрала по скайпу «бывшего» и улыбнулась в монитор. «Привет», - сказала она. – «Это роковая брюнетка из прошлого. Она никуда не пропала и помнит, что у вас с ней было много хорошего».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир