Когда "все бесит"

в избранное
Изображение с сайта animator.ru

Состояние "меня все бесит" так или иначе посещает всех. Вопрос в том, насколько мы умеем с ним справляться.

К сожалению, именно в это время люди совершают множество поступков, о которых потом жалеют. Но исправить уже ничего нельзя.

Превращения

Вот сегодня наблюдала картину. Девушка идет по переходу. На шпильках. Роняет кошелек. Проходящий мимо парень наклоняется с явным намерением совершить джентльменский поступок – поднять кошелек и вернуть его обладательнице. Знаете, что делает прекрасная дама? Со всей дури наступает своей шпилькой ему на руку. Ей, видите ли, показалось, что кошелек у нее хотели украсть. Девушка, конечно извинилась... но, скорее всего, надолго отбила у юноши тягу к благодорным поступкам.

Ну это еще можно как-то понять: все-таки мегаполис, может, девушку обокрали недавно, или еще что плохое с ней случилось. Но и между близкими людьми сейчас происходят весьма странные ситуации.

Вот, например, вполне себе благополучная и любящая друг друга пара. Никаких ссор и серьезных разногласий. Сегодня утром звонит мне обычно веселая и жизнерадостная подруга. Рыдает взахлеб. После долгих всхлипываний выясняется, что муж два дня ходил как сомнамбула, а сегодня утром ей заявил что-то вроде: «знаешь, дорогая, я тут сегодня все-таки уснул, и приснилась мне моя первая любовь. В общем, мне кажется, что нам с тобой не по пути. Прощай». Понятное дело, через три часа после звонка муж уже стоял на пороге и бормотал: «сам не понимаю, что это такое на меня такое нашло, давай забудем»… Любящая жена, конечно, согласилась. Но правда заключается в том, что он-то, может, и забудет. А вот подруга эту историю запомнит надолго.

Особый разговор - о детях, которым внимание и спокойствие в такие дни просто жизненно необходимы. Общеизвестно, что даже обычный приступ раздражительности у матери способен оставить у ребенка болезненное воспоминание на всю жизнь. Вчера в магазине один малыш попросил у мамы леденцы. Она не отреагировала. Он попросил громче. Так продолжалось несколько минут. В итоге мама, как разъяренная фурия, сгребла с прилавка горсть конфет, и злобно кинула их в сына с криком: «Вот тебе!!! На!!! И чтобы никогда больше не захотелось!» У мальчика в этот момент было такое лицо, будто столь желанные им леденцы прямо на его глазах превратились в червяков.

А как вы справляетесь с приступами раздражительности? О каких поступках больше всего жалеете?

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир