Онищенко допустил перенос учебного года на более поздний срок

в избранное
Геннадий Онищенко. Фото lenta.ru

Начало учебного года в Москве и Подмосковье может быть перенесено на более поздний срок в связи с пожарами, заявил в четверг главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Об этом пишут МедНовости.

По словам представителей Минобрнауки, в случае, если экологическая ситуация до сентября не улучшится, решение об открытии школ будут принимать региональные власти. «Приемные комиссии должны самостоятельно принять решение об открытии школ 1 сентября, исходя из текущей ситуации», - сообщило Минобрнауки, отметив, что в состав комиссий, помимо сотрудников региональных министерств образования, входят представители МЧС и Роспотребнадзора.

Минувшей ночью концентрация вредных примесей в воздухе превышала допустимую норму в 3-5 раз. По данным на 9 часов утра 5 августа, концентрация угарного газа в московском воздухе находится в пределах нормы.

Во вторник Минздрав России опубликовал рекомендации о том, как защититься от вредного воздействия смога. Кроме того, врачи напоминают, что наибольшую опасность сложившаяся ситуация представляет для детей. Согласно советам педиатра, в настоящее время следует кормить ребенка маленькими порциями и особенно внимательно относится к высыпаниям на его теле.

Жара, побившая все рекорды за историю метеонаблюдений в центральной России, началась в середине июля. Высокая температура привела к возгоранию лесов и торфяных болот, из-за чего Москву и Подмосковье окутал едкий дым. Общая площадь пожаров превысила 500 тысяч гектаров, 1200 домов сгорели, 50 человек погибли.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир