Онищенко защитит детей от вредных товаров

в избранное
Фото с сайта lookatme.ru

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко разработал новые требования для производителей, которые вступят в силу в середине августа 2010 года.

Данные требования в первую очередь касаются товаров для детей: одежды, игрушек, игр (в том числе электронных), ранцев, колясок, велосипедов, канцелярских товаров, книг, карнавальных костюмов и так далее.

Так, издания для детей запрещено выпускать на газетной бумаге, а при печати необходимо соблюдать определенный шрифт.

Ранцы для учеников начальной школы должны быть ортопедическими. Вес ранцев для учеников младших классов не должен превышать 700 граммов, и 1 килограмма для старшеклассников.

В игрушках запретили использовать древесину с червоточинами и сучками, набивочные материалы с твердыми или острыми инородными предметами (гвоздями, иголками, металлической стружкой, щепками, осколками стекла), горючие газы и жидкости.

Также новые санитарные правила и нормы (СанПиН) устанавливают ограничения на содержание определенных химических веществ и интенсивность запаха в детских товарах.

За нарушение этих требований производителям полагается штраф, а продукция подлежит изъятию.

Содержание вредных веществ в детских товарах представляет собой довольно серьезную проблему. Так, ранее сообщалось, что в ходе рейда на городском рынке в Красноярске оперативники изъяли у торговца из Китая четыре тонны детской одежды, обуви, аксессуаров и игрушек, опасных для здоровья детей. Изъятый товар было решено закопать в землю на одном из полигонов. Сжигать товары побоялись из опасения, что токсичный газ, выделяемый при сгорании, попадет в атмосферу.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир