Павел Астахов обвинил взрослых в росте детского травматизма

в избранное
Фото с сайта fantom-xp.com

В жаркие дни с детьми происходит на треть больше несчастных случаев, чем в холодное время года. Такая статистика приводится на официальном сайте детского омбудсмена России Павла Астахова. По данным различных исследований, почти в половине случаев причиной детских травм является безалаберность взрослых.

Одна из самых частых причин детского травматизма – открытые окна. Вследствие выпадения из окна в июле пострадали около 12 российских детей, многие из них скончались на месте. В частности, Павел Астахов напомнил родителям, что москитная сетка не может служить защитой для ребенка, поскольку «движения руки достаточно, чтобы уронить эту конструкцию и выпасть из окна». Таким образом в Уфе погиб в июле восьмилетний мальчик.

По статистике, от травм и несчастных случае погибает больше детей, чем от всех инфекционных заболеваний. Наиболее часто дети травмируются в больших городах: здесь доля детского травматизма составляет около 40 процентов. В 80 процентах случаев ребенок получает травму дома, и почти в половине случаев это происходит в присутствии родственников.

В России уровень детской смертности, связанной с травмами - самый высокий в Европе и составляет более 13 тысяч детей в год или 35 в день. По данным ВОЗ и ЮНИСЕФ, пять из шести несчастных случаев с летальным исходом (или 11 тысяч в год) можно предотвратить.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир