Мобильные телефоны оказались источником заразы для детей

в избранное
Фото с сайта portokalada.com

На поверхности мобильных телефонов живет почти в 20 раз раз больше бактерий, чем на рукоятках бачков общественных туалетов, показало исследование британского журнала Whitch?

Вероятно, британские туалеты несколько чище отечественных. Однако, результаты исследования все же заставляют испытывать ужас при взгляде на ребенка, засовывающего в рот приглянувшийся ему телефон.

Британский эксперт Кери Стэнэуэй (Ceri Stanaway) определил количество микробов на 30 случайно поободранных мобильных телефонах, а затем сравнил данные с показателем, полученным при анализе туалетных рукояток.

Оказалось, что на корпусах телефонов обитает в 18 раз больше бактерий, чем на туалетных ручках, и их число превышает гигиеническую норму в 25 раз.

В исследовании указано общее количество бактерий, и не все из них представляют опасность для человека. Однако, в список наряду с безопасными бактериями вошли возбудители кишечных и гнойных инфекций – сальмонелла, кишечная палочка и золотистый стафилококк.

Из полученных результатов следует, что разумно чистить мобильные телефоны – например, время от времени протирать их спиртом. И, разумеется, если вы не можете отказать ребенку в удовольствии поиграть с телефоном, проследите хотя бы за тем, чтобы он не тянул его в рот.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир