В парке на Красной Пресне лед не растаял

в избранное
Фото с сайта Галереи русской ледовой скульптуры

Московская жара и смог к прогулкам не располагают, однако, есть в Москве место, где о них можно полностью забыть. Это Галерея русской ледовой скульптуры в парке «Красная Пресня».

Температура внутри галереи – минуc 10 градусов. При входе гостям выдают большие серебристые пуховики и обувь наподобие теплых бахил.

В зале несколько десятков ледяных скульптур, которые переливаются всеми цветами радуги. Среди них – ледяные 33 богатыря, Змей Горыныч, белка с орешками и другие персонажи русских сказок, в компанию которых затесался филигранной работы ледяной комар. Также здесь имеются замороженные в ледяных скульптурах цветы и фрукты – гладиолусы, ананасы и апельсины. Посереди зала возвышается большой ледяной трон, на котором можно сфотографироваться, а напротив него установлено большое пасхальное яйцо. Кстати, делать видео и фото съемки в Галерее разрешено бесплатно.

На создание ледового зала и скульптур понадобилось около 90 тонн льда, который вырастили из родниковой воды специально для проекта. В создании Галереи приняли участие двенадцать российских скульпторов России, победители международных и национальных конкурсов ледовой скульптуры.

Автор проекта, Михаил Муха, работает со льдом более десяти лет. Помимо скульптур, он изготавливает изо льда необычную посуду и самые разнообразные подарки на заказ.

Посещение галереи рассчитано на время около десяти минут. Взрослый билет стоит 350 рублей, билет для детей, школьников и пенсионеров – 250 рублей. Адрес и телефон галереи можно узнать на сайте.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир