Ошибка в роддоме привела к расширению семьи

в избранное
Элтон Пластер (второй слева) со своими биологическими родителями и Димас Алипранди (второй справа) в окружении биологических родителей

Двое бразильцев в 25 лет выяснили, что они всю жизнь прожили с чужими родителями. Об это пишет Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.

Голубоглазый блондин Димас Алипранди всю жизнь удивлялся отсутствию внешнего сходства со своими сестрами, кареглазыми брюнетками. По его словам, он чувствовал в себе немецкие корни, в то время как его семья – итальянского происхождения.

В 14 лет Димас посмотрел по телевизору передачу о детях, которых перепутали в роддоме, и подумал, что нечто подобное могло произойти и с ним. Он попросил у отца денег на ДНК тест, но тест стоил слишком дорого для его семьи. Однако, эта мысль Алипранди не оставила, и через десять лет, в 2008 году, он все же сделал тест на собственные деньги.

Результаты теста показали, что он действительно не приходится сыном тем людям, которые его вырастили. Когда Димас сообщил им об этом, они были шокированы и отказывались верить в результаты теста. Однако, когда шок прошел, согласились помочь Димасу разыскать его биологических родителей.

Поиски начались с роддома, где Алипранди появился на свет. Сотрудники больницы, выслушав мужчину, не поверили его словам и предложили сделать повторный тест.

Однако, когда и повторный тест показал, что родители Алипранди не являются ему кровными родственниками, сотрудники роддома подняли архив, и увидели, что в тот же день в больнице родился еще один мальчик по имени Элтон Пластер.

Алипранди разыскал Пластера на ферме рядом с соседним городом, где тот проживал со своими родителями, и убедил его сделать тест ДНК.

Тест подтвердил предположение Димаса о том, что биологическими родителями Элтона являются отец и мать Димаса, а Димаса вырастили и воспитали мать и отец Элтона. По словам Димаса, ни одну из семей данный факт не расстроил. Напротив, Алипранди и Пластеры подружились и решили объединиться. В настоящее время обе семьи проживают доме на ферме Пластеров, а Димас и Элтон работают вместе.

Подобные ситуации время от времени происходят по всему миру и имеют разные последствия. Так, в 2007 году в Чехии подмена ребенка в роддоме чуть не привела к распаду брака. Отец десятимесячной девочки заподозрил жену в измене, потому что дочка была совсем на него не похожа. Жена все обвинения отрицала, и предложила сделать анализ ДНК. Тест показал, что не только отцом, но и матерью девочки являются другие люди. С помощью врачей роддома супруги разыскали свою настоящую дочь, и обменялись девочками с другой семьей.

А для родителей из Аргентины, которые в 2005 году узнали, что шесть лет воспитывали не своих детей, привязанность к ребенку оказалась сильнее зова крови: они решили детьми не меняться.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир